INSTICK Winter Punsch
Punsch
Zutaten
- 1 L Wasser
- 1 Stick INSTICK „Grüner Apfel“ (Größe S)
- 1 Stick INSTICK „Waldfrucht“ (Größe S)
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken (am besten im Teeei oder Teefilter)
- Saft von ½ Zitrone + einige Zitronenscheiben zum Servieren
Zubereitung
- Das Wasser in einen Topf geben und 1 Stick INSTICK „Waldfrucht“ sowie 1 Stick INSTICK „Grüner Apfel“ einrühren.
- Nelken (im Teeei), Zimtstange und den frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen.
- Die Mischung langsam erwärmen — aber nicht kochen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten.
- Gewürze entfernen (Teeei herausnehmen, Zimtstange entnehmen) und den Punsch heiß in Tassen füllen. Mit Zitronenscheiben servieren.
Tipps & Varianten
- Für eine alkoholfreie, intensivere Variante ein paar Scheiben frischen Apfel mitkochen.
- Wer möchte, kann den Punsch mit einem Schuss Rum oder Amaretto verfeinern — dann erst nach dem Erwärmen zugeben.
- Nelken und Zimt lassen sich später auch wiederverwenden, wenn sie noch aromatisch sind — am besten luftdicht aufbewahren.