Liebe Kundin, lieber Kunde,

aufgrund des hohen Bestellaufkommens kann es teilweise zu längeren Bearbeitungszeiten Ihrer Bestellungen kommen. Auch das Anrufvolumen ist derzeit sehr hoch. Wir möchten Sie bitten, dies bei Ihren Bestellungen zu berücksichtigen. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

INSTICK Winter Punsch

Punsch

Wärmender, fruchtiger Punsch — schnell zubereitet und perfekt für kalte Abende.

Heiße Tasse Punsch: aromatisch, fruchtig und einfach gemacht.

  • Menge: ca. 4 Portionen
  • Arbeitszeit: ca. 5 Minuten
  • Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten ziehen lassen

Zutaten

  • 1 L Wasser
  • 1 Stick INSTICK „Grüner Apfel“ (Größe S)
  • 1 Stick INSTICK „Waldfrucht“ (Größe S)
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken (am besten im Teeei oder Teefilter)
  • Saft von ½ Zitrone + einige Zitronenscheiben zum Servieren

Zubereitung

  1. Das Wasser in einen Topf geben und 1 Stick INSTICK „Waldfrucht“ sowie 1 Stick INSTICK „Grüner Apfel“ einrühren.
  2. Nelken (im Teeei), Zimtstange und den frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen.
  3. Die Mischung langsam erwärmen — aber nicht kochen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten.
  4. Gewürze entfernen (Teeei herausnehmen, Zimtstange entnehmen) und den Punsch heiß in Tassen füllen. Mit Zitronenscheiben servieren.

Tipps & Varianten

  • Für eine alkoholfreie, intensivere Variante ein paar Scheiben frischen Apfel mitkochen.
  • Wer möchte, kann den Punsch mit einem Schuss Rum oder Amaretto verfeinern — dann erst nach dem Erwärmen zugeben.
  • Nelken und Zimt lassen sich später auch wiederverwenden, wenn sie noch aromatisch sind — am besten luftdicht aufbewahren.

Teilen:

Zurück Wichtige Info Diabeloop Update auf die neuste Version

Wichtige Info Diabeloop Update auf die neuste Version