- Diabetes Shop
- Kochrezepte
- Kokos-Zimt-Makronen
Kokos-Zimt-Makronen
Zutaten für 40 Stück
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote
85 g Granulat-Xylitol oder Stevia Streusüße
1/2 TL Zimt
100 g Kokosraspeln
40 Backoblaten (40 mm)


Zubereitung
Die Eier vorsichtig trennen und das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark vorsichtig heraus lösen. Xylitol oder Stevia zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zimt in den Eischnee rieseln lassen.
Die Massen wellenartig verrühren bis sich der Zuckerersatz aufgelöst hat. Die Kokosflocken unter die Eischneemasse heben.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Backoblaten auf den Backblechen verteilen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen aus der Eischneemasse formen und auf den Oblaten platzieren.
Die Makronen in den auf 160°C (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15-20 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück:
| Xylitol | Stevia (Borchers) |
| 21 kcal | 16 kcal |
| 1,6 g Fett | 1,6 g Fett |
| 0,3 g Eiweiß | 0,3 g Eiweiß |
| 2,3 g Kohlenhydrate | 2,3 g Kohlenhydrate, davon 0,2 g anrechnungspflichtig |
| 0,2 BE | 0 BE |
Zuckerersatz & Zuckeralternativen
Zuckerersatz & Zuckeralternativen ansehen-

-
Xucker Premium 1 kg (finnisches Xylit)war 14,51 € Sonderangebot 13,49 €inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten13,49 € / 1 kg -

-

-
Sukrin Gold Erythrit & Stevia Bag 500 gwar 9,90 € Sonderangebot 8,90 €inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten17,80 € / 1 kg -

-

-
Xucker light Erythrit 1000 gwar 10,90 € Sonderangebot 9,50 €inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten9,50 € / 1 kg -

-


