- Diabetes Shop
- Kochrezepte
- Haferkekse
Haferkekse
Zutaten für ca 35 Stück
-
100 g Butter
- 125 g Honig
-
2 Eier
-
3 EL Milch (3,5 % Fett)
-
1 Prise Salz
-
100 g zarte Haferflocken
-
50 g Mandelblättchen
-
50 g gehackte Walnüsse
-
1 TL Backpulver
-
200 g Weizenmehl Type 1050


Zubereitung
Butter mit Honig und Salz schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Dann das mit Backpulver und Haferflocken vermischte Mehl unterrühren. Mandeln und Walnüsse zugeben und alles mit etwas Milch zu einem formbaren Teig verarbeiten. Von der Masse mit Hilfe eines Tee- oder Esslöffels kleine Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Herausnehmen alles auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion ca.:
| 84 | kcal |
| 4,7 g | Fett |
| 1,9 g | Eiweiß |
| 8,3 g | Kohlenhydrate, davon 8,0 g anrechnungspflichtig |
| 0,9 g | Ballaststoffe |
| 0,7 BE |
Zuckerersatz & Zuckeralternativen
Zuckerersatz & Zuckeralternativen ansehen-

-
Xucker Premium 1 kg (finnisches Xylit)war 14,51 € Sonderangebot 13,49 €inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten13,49 € / 1 kg -

-

-
Sukrin Gold Erythrit & Stevia Bag 500 gwar 9,90 € Sonderangebot 8,90 €inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten17,80 € / 1 kg -

-

-
Xucker light Erythrit 1000 gwar 10,90 € Sonderangebot 9,50 €inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten9,50 € / 1 kg -

-


