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Zutaten für 12 Stück

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 80 ml Milch, 1,5 % (lauwarm)
  • 120 g Magerquark
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Kokosmehl
  • 80 g Proteinpulver neutral
  • 50 g Puder-Xucker oder /xucker-light-tafelsusse.html
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • Prise Salz
  • 1 TL Zucker (das die Hefe aufgehen kann)
  • etwas Öl zum Frittieren
  • Beerenmarmelade (z. B. von Xucker)

Zubereitung

Hefe zusammen mit Zucker und Milch verrühren und ca. 5–10 Minuten ziehen lassen. Im nächsten Schritt Puder-Xucker, Magerquark, Butter und Ei miteinander verrühren. Danach die Milch-Hefe-Mischung hinzufügen. Anschließend alles mit Kokosmehl, Proteinpulver, Zitronenschalenabrieb und Salz verkneten. Den Teig zugedeckt bei ca. 30° C für 1–2 Stunden im Backofen gehen lassen. Nun den Teig noch einmal mit der Hand durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in 12 Stücke teilen und daraus jeweils 12 Kugeln formen, die leicht platt gedrückt werden. Öl in einem Topf auf ca. 160 Grad erhitzen. Die Kugeln in das heiße Fett geben und auf beiden Seiten so lange durchbacken, bis sie eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben. Danach auf etwas Küchenrolle vom Fett abtropfen lassen. Nach dem Abkühlen mit der Beerenmarmelade füllen. Dies funktioniert am leichtesten mit einer Spritztülle. Wenn gewünscht, mit Puder-Xucker bestäuben. 

Nährwerte pro Portion:

120 kcal
7,8 g Fett
8,4 g Eiweiß
7,3 g

Kohlenhydrate

1,9 g davon anrechnungspflichtige Kohlenhydrate
 2,9 g Ballaststoffe
0,7 BE