- Diabetes Shop
- Kochrezepte
- Rüblikuchen
Rüblikuchen
Zutaten für 1 Kastenform, 20 Scheiben
5 Eier (300 g)
200 g Erythrit
1 Messerspitze Vanille
250 g feingeriebene Karotten
120 g gemahlene Mandeln
120 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
1 TL Backpulver


Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen und nach und nach 60 g Erythrit dazugeben.
Die Eigelbe mit 140 g Erythrit, und Vanille schaumig rühren.
Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Die geriebenen Karotten, Nüsse und Mandeln dazugeben und alles mit der Eigelbmasse verrühren.
Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Die Kastenform mit Backpapier auslegen und ausfetten. Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiene bei Umluft und 160°C ca. 50 min backen.
Nährwerte pro Stück ca.:
| 109 | kcal |
| 8,6 g | Fett |
| 4,1 g | Eiweiß |
| 3,3 g | Kohlenhydrate, davon 1,8 g anrechnungspflichtig |
| 0,2 BE |
Zuckerersatz & Zuckeralternativen
Zuckerersatz & Zuckeralternativen ansehen-

-
Xucker Premium 1 kg (finnisches Xylit)war 14,51 € Sonderangebot 13,49 €inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten13,49 € / 1 kg -

-

-
Sukrin Gold Erythrit & Stevia Bag 500 gwar 9,90 € Sonderangebot 8,90 €inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten17,80 € / 1 kg -

-

-
Xucker light Erythrit 1000 gwar 10,90 € Sonderangebot 9,50 €inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten9,50 € / 1 kg -

-


