- Diabetes Shop
- Kochrezepte
- Halloween Baiser Gespenster
Halloween Baiser Gespenster
Zutaten für 35 kleine Gespenster:
3 frische Eiweiß (Gr. M)
200 g Xucker light
3 TL Zitronensaft
50 g Puder-Xucker
Blaue Speisefarbe
Backpapier
1 Einwegspritzbeutel
2 kleine Gefrierbeutel


Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Eiweiß steif schlagen. Dabei den Xucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Xucker gelöst hat. 2 TL Zitronensaft zum Schluss kurz darunterschlagen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 100°C / Umlauft: 75 °C) Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 15 mm Durchmesser) füllen und ca. 35 kleine Tuffs auf das Blech spritzen.
Im heißen Backofen auf der untersten Schiene 1,5 bis 2 Stunden trocknen lassen. Im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Stunde auskühlen und nachtrocknen lassen. Dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen.
Puder-Xucker und ca. 1,5 TL Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Mit Speisefarbe hellblau färben (Achtung- färbt sehr intensiv). 1/3 abnehmen und dunkelblauf färben. Hellblauen Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und den Geistern hellblaue Augen auftupfen.
Dunkelblauen Guss in den zweiten Beutel füllen, kleine Spitze abschneiden und dunkelblaue Pupillen auf die Augen tupfen. Trocknen lassen. Baiser-Gespenster sind in einer Dose trocken gelagert mindestens 2 Wochen haltbar.
Nährwerte pro Portion ca.:
| 1,3 | kcal |
| 0 g | Fett |
| 0,3 g | Eiweiß |
| 0 g | Kohlenhydrate |
| 0 BE |
Zuckerersatz & Zuckeralternativen
Zuckerersatz & Zuckeralternativen ansehen-

-
Xucker Premium 1 kg (finnisches Xylit)war 14,51 € Sonderangebot 13,49 €inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten13,49 € / 1 kg -

-

-
Sukrin Gold Erythrit & Stevia Bag 500 gwar 9,90 € Sonderangebot 8,90 €inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten17,80 € / 1 kg -

-

-
Xucker light Erythrit 1000 gwar 10,90 € Sonderangebot 9,50 €inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten9,50 € / 1 kg -

-


