Liebe Kundin, lieber Kunde,

aufgrund des hohen Bestellaufkommens kommt es vorübergehend zu mehreren Werktagen Lieferzeit. Wir möchten Sie bitten, dies bei Ihren Bestellungen zu berücksichtigen. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

Champignonsuppe

Zutaten für 4 Personen

500 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
3 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
Zitronensaft
Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Pilze gründlich abbürsten, Zwiebeln häuten, beides fein würfeln. Knoblauch häuten und mit einer Knoblauchpresse pressen.

2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, 2/3 der Pilze zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, mit Mehl bestäuben und mit Brühe und Milch ablöschen. Alles zum Kochen bringen und 5 Min. köcheln lassen.

Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Die übrigen Pilze im restlichen Öl anbraten.

Die Suppe auf 4 Tassen verteilen und mit den Pilzen und der Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion ca.:
160 kcal
9,1 g Fett
4,3 g Eiweiß

9,7 g

Kohlenhydrate

davon 9,0 g anrechnungspflichtig

3,1 g Ballaststoffe
0,75 BE