- Diabetes Shop
- Kochrezepte
- Apfel Quark Kuchen
Apfel Quark Kuchen
Zutaten für 8 Stück
100 g Butter (39 % Fett)
2 Eigelb
100 g Stevia Streusüße (bei gleichem Süßungsgrad wie Zucker, sonst entsprechend umrechnen)
500 g Magerquark
50 g Dinkelgrieß
1 EL Puddingpulver, Vanille
1/2 Vanilleschote
1/2 Zitrone (Bio)
2 Eiweiß
2 große Äpfel (geschält und klein geschnitten)
1 TL Zimt
ggf. ca. 30 g Mandelblättchen zum Bestreuen


Zubereitung
Backofen auf 190° Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen. Jetzt den Magerquark, den Grieß, das Puddingpulver, die abgeriebene Zitronenschale, Zimt und das Mark der Vanilleschote dazugeben. Zum Schluss die steif geschlagene Eiweißmasse und die mit Zitronensaft beträufelten Äpfel unterheben.
Die Form buttern und den Teig hineingeben. Mit etwas Zimt und nach Wunsch mit den Mandelblättchen bestreuen.
Ca. 40-45 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion ca.:
| 229 | kcal |
| 7 g | Fett |
| 14,5 g | Eiweiß |
| 23,6 g | Kohlenhydrate |
| 2,2 g | Ballaststoffe |
| 0,9 BE |
Zuckerersatz & Zuckeralternativen
Zuckerersatz & Zuckeralternativen ansehen-

-
Xucker Premium 1 kg (finnisches Xylit)war 14,51 € Sonderangebot 13,49 €inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten13,49 € / 1 kg -

-

-
Sukrin Gold Erythrit & Stevia Bag 500 gwar 9,90 € Sonderangebot 8,90 €inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten17,80 € / 1 kg -

-

-
Xucker light Erythrit 1000 gwar 10,90 € Sonderangebot 9,50 €inkl. 19% MwSt. , zzgl. Versandkosten9,50 € / 1 kg -

-


